PLN Beri Promo Rp 2 Juta Pembelian Kendaraan Listrik di IIMS 2025

PLN menghadirkan promo EV Deals di IIMS 2025! Beli kendaraan listrik lewat PLN Mobile dan dapatkan E-Voucher hingga Rp 2 juta. (Dok. PLN)

PT PLN (Persero) memberikan promo spesial EV Deals bagi masyarakat yang membeli kendaraan listrik selama perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Dalam promo ini, pelanggan berkesempatan mendapatkan e-voucher listrik hingga Rp 2 juta dengan melakukan transaksi melalui aplikasi PLN Mobile.

Darmawan Prasodjo, Direktur Utama PLN menjelaskan program ini merupakan bagian dari upaya PLN dalam mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Ia juga menyampaikan harapan agar insentif ini dapat mendorong lebih banyak masyarakat beralih ke kendaraan berbasis listrik yang lebih ramah lingkungan.

BACA JUGA: Meroket 299%, SPKLU PLN Bertambah 3.233 Unit Tahun 2024

“Kami ingin memberikan kemudahan dan dorongan bagi masyarakat untuk menggunakan kendaraan listrik, sejalan dengan upaya mendukung pengurangan emisi karbon nasional,” ujar Darmawan melalui keterangan resmi, Rabu (19/2/2025).

Daniel Lestanto, Executive Vice President Pelayanan Pelanggan Retail PLN menambahkan promo EV Deals berlangsung dari 13 Februari hingga 23 Februari 2025. Pelanggan yang membeli mobil listrik dengan tanda khusus di marketplace PLN Mobile akan menerima e-voucher senilai Rp 2 juta, sementara pembelian motor listrik akan mendapatkan e-voucher sebesar Rp 500.000.

BACA JUGA: PLN Sulap 3,4 Juta Ton Limbah Batu Bara Jadi Bahan Bangunan

Daniel menyebut setiap pengguna PLN Mobile hanya bisa mendapatkan satu e-voucher. Masa aktif e-voucher berlaku hingga 31 Desember 2025, sehingga pelanggan harus memastikan penggunaannya sebelum masa berlaku habis.

“Lewat promo spesial ini, PLN berharap masyarakat semakin banyak yang beralih ke kendaraan listrik yang lebih ramah lingkungan,” ujar Daniel.

Untuk mendapatkan voucher dari promo EV Deals ini, pelanggan perlu melakukan transaksi kendaraan listrik yang telah diberi tanda khusus di marketplace PLN Mobile. Setiap pembelian motor listrik akan mendapatkan e-voucher senilai Rp 500.000 dalam bentuk lima voucher masing-masing Rp 100.000.

Sementara itu, pembelian mobil listrik akan memperoleh e-voucher Rp 2 juta yang bisa dikonversi menjadi EV Point. E-voucher ini akan diberikan setelah transaksi dinyatakan berhasil.

Namun, voucher tersebut tidak bisa digabungkan dengan program promo lainnya dan tidak bisa dipindahtangankan ke akun PLN Mobile lain. Jika masa berlaku e-voucher habis tanpa digunakan, maka voucher akan hangus dan tidak bisa diklaim kembali.

Pelanggan dapat mengecek e-voucher mereka melalui fitur Reward di aplikasi PLN Mobile. Jika terjadi pembatalan transaksi yang menyebabkan e-voucher tidak bisa digunakan, voucher tersebut tetap dapat dipakai untuk transaksi lain dengan ID pelanggan yang sama.

Editor: Ranto Rajagukguk

Related

award
SPSAwArDS