Daisy Ridley, yang sebelumnya terkenal berkat perannya di Star Wars, akhirnya kembali ke layar lebar lewat Cleaner. Film yang tayang di bioskop Indonesia mulai 20 Februari 2025 ini mengusung genre thriller aksi nan menegangkan.
Sang sutradara, Martin Campbell, memastikan bahwa Cleaner akan menghadirkan pengalaman menegangkan bagi penonton. Bahkan, karyanya yang satu ini disebut-sebut sebagai “perjalanan mendebarkan dengan adegan aksi yang luar biasa.”
“Sebagian besar adegan berlangsung di luar gedung One Canada Square, ratusan meter di udara. Saya ingin penonton merasakan ketegangan yang sama dengan Joey,” jelas Campbell, dikutip dari Cosmic Book, Kamis (20/2/2025).
BACA JUGA: Sinopsis Film Oshi no Ko: The Final Act, Sekuel dari Serial Live-Action
Berbicara tentang adegan aksi, Ridley selaku bintang utama mengakui bahwa adegan-adegan yang dilakoninya sangat intens dan menguras fisik. Lantas, kisah seperti apa yang disuguhkan dalam film berdurasi 97 menit ini? Berikut sinopsisnya:
Sinopsis Cleaner
Cleaner mengikuti kisah Joey, seorang mantan tentara yang kini bekerja sebagai petugas pembersih jendela di gedung pencakar langit. Hidupnya berubah drastis ketika sekelompok teroris menyerbu acara tahunan sebuah perusahaan energi di London.
Mereka menyandera 300 orang, termasuk adik Joey. Awalnya, para teroris mengaku ingin membongkar skandal korupsi perusahaan tersebut. Namun, di antara mereka ada sosok ekstremis yang mengambil alih misi dan mengubahnya menjadi aksi kekerasan brutal.
BACA JUGA: Menguak Misteri Jurang Kegelapan dalam The Gorge, Bakal Ada Sekuel?
Situasi semakin mencekam ketika ekstremis tersebut tak segan mengorbankan nyawa demi menyebarkan pesan anarkisnya ke seluruh dunia. Dalam keadaan darurat, Joey pun terpaksa mengandalkan keahlian militernya yang telah lama ia tinggalkan.
Berada di luar gedung dengan peralatan seadanya, Joey harus berpikir cepat untuk menyelamatkan para sandera, terutama adiknya, sekaligus menghentikan rencana keji para teroris.
Mampukah Joey mengatasi tantangan ini dan menggagalkan aksi teror yang mengancam banyak nyawa? Temukan jawabannya dalam Cleaner di bioskop mulai 20 Februari!
Editor: Tri Kurnia Yunianto